हरी सब्जियों में ल्यूटीन और इंडोल्स जैसे कई फाइटोकेमिकल्स होते हैं।
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यह बीटा कैरोटीन, लाइकोपीन, ल्यूटीन नामक एंटीऑक्सीडेंट तत्वों से भरपूर है।
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इसके अलावा ल्यूटीन और जिआंथिन आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद होता है।
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शोधकर्ताओं के मुताबिक केला के छिलके में एक एंटी-ऑक्सीडैंट ल्यूटीन भी पाया जाता है।
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ल्यूटीन हरी और पत्तेदार सब्जियों व कुछ फलों और दानों में भी पाया जाता है।
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इसमें ल्यूटीन व जीएक्सेनथाइन जैसे तत्व मौजूद होते हैं जो आंखों की रक्षा करते हैं।
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पालक और हरी पत्तेदार सब्जियां पालक और हरी सब्जियों में कैरोटीनॉयड्स, खासतौर पर ल्यूटीन भरपूर मात्रा में होते हैं जो आंखों की धूप व हानिकारक किरणों से रक्षा करते हैं।